Plan de promoción y publicidad del cantón Quero para el fortalecimiento turístico - Constante Mayorga, Carlos Alonso (2014)
La investigación de la presente tesis pretende realizar un estudio en el área turística, basándonos con libros de acuerdo al tema, con indicación de autores y también con un gran aporte del internet, que respalden los resultados investigativos y la propuesta para la solución de los problemas A diferencia de lo que ocurría hasta hace poco tiempo, el turismo o el ser turista ha dejado de ser un lujo restringido sólo para algunos que podían disponer de tiempo y dinero. De manera especial en los países desarrollados, al incrementarse el tiempo libre, elevarse los niveles de ingresos y aumentar la movilidad social, un gran número de personas participan de esta actividad y se trasladan de un lugar a otro por placer, para conocer a la gente e interactuar con su cultura y sus costumbres. El propósito del turista es también descansar y dejar a un lado su rutina. Para ello, los centros turísticos deben implementar una serie de servicios que satisfagan las necesidades de los visitantes. Sistemas de transporte eficaces, variedad en las opciones de alojamiento y organización de actividades adecuadas para la gente que está de vacaciones representan la base que complementa la actividad turística.