Orgánico funcional y gestión administrativa de la empresa, Gasumapalm CIA. LTDA. Del cantón Quinindé, provincia de Esmeraldas. - Giler Pozo, Luis Xavier (2017)
Toda empresa cuenta en forma implícita o explícita con cierto nivel de jerarquías y atribuciones asignadas cada uno de sus colaboradores. En consecuencia, se puede decir que la estructura organizacional de una empresa es el esquema de jerarquización y división de las funciones de cada puesto. En la jerarquización se establecen las líneas de autoridad (de arriba hacia abajo) puntualizando los diversos niveles de autoridad y responsabilidad de cada colaborador ante un jefe inmediato. Esto permite ubicar a las unidades administrativas en relación con las que le son subordinadas en el proceso de la autoridad.