La gestión empresarial ASELETI: Una alternativa para el mejoramiento de asesoria legal y tributaria en al ciudad de Quevedo - Hernández Bajaña, Jaime Rodrigo (2014)
Según FANDIÑO, Libardo (2010). “La asesoría es una actividad que se viene realizando desde hace mucho tiempo atrás, consiste en orientar, aconsejar y sugerir acciones de carácter específico al elemento que dirige la organización”. Los negocios de asesoría surgen debido al constante fracaso que mantenían las organizaciones, en vista de que existían problemas que por desconocimiento terminaban siendo perjudiciales para los negocios. Esta actividad ha venido tomando mayor fuerza en las últimas décadas, en particular en los países desarrollados en donde ya este tipo de actividad forma parte de toda empresa.