Informe jurídico de como afecta el proxenetismo a la situación del buen vivir de las trabajadoras sexuales en el cantón Santo Domingo - Cuenca Yaguache, Edwin Miguel (2016)
En la actualidad el tema de la prostitución constituye un fenómeno universal, cuyo origen se remonta a épocas lejanas que resulta difícil precisarlas con exactitud, la prostitución consiste en la venta de servicios sexuales a cambio de dinero u otro tipo de retribución.