Plan estratégico institucional y la gestión administrativa en la unión nacional de educadores núcleo de Pastaza - Luna Díaz, Carmen Angélica (2014)
La sociedad está compuesta de organizaciones, formadas por personas y recursos no humanos (Físicos y materiales, financieros, y tecnológicos), la vida de las personas depende de las organizaciones, y estas del trabajo de las primeras. En una época de cambios e incertidumbres como la que atravesamos, la administración se ha convertido en una de las áreas más importantes de la actividad humana, donde su principal tarea es hacer por medio de esta las labores de forma eficaz y eficiente.