Plan estratégico y gestión gerencial en la empresa ECUABIGCORT S.A en la ciudad de Guayaquil en el año 2012 - Morales Galan, Marisela (2014)
Para una empresa que desarrolla sus actividades en un mercado tan competitivo como lo es el de la comercialización y distribución de semijoyas importadas, es primordial que posea un adecuado direccionamiento que este plasmado en un Plan Estratégico que permita a la compañía alcanzar sus objetivos empresariales a través de la implementación de estrategias innovadoras acordes a su actual situación. El presente estudio reveló aspectos y situaciones que tiene que mejorar la Empresa “ECUABIGCORT S.A.”, para impulsar la Gestión Gerencial de la compañía; involucrando a todos los niveles y colaboradores de la organización, aumentando la eficacia, productividad y optima toma de decisiones para resolver problemas; siendo flexibles, adaptándose a nuevas situaciones o demandas de un mercado cada vez más exigente, procurando mejorar al mismo tiempo el bienestar de todos los integrantes de la empresa, con este propósito se presenta el desarrollo de esta investigación dividida en cuatro capítulos que se detallan a continuación.