Creación de la compañia de taxis de personas con discapacidad física CONTRAVIENTAXS SA dedicada al servicio de transporte, en la ciudad de Santo Domingo 2015 - Vintimilla Rodríguez, Jahaira Belén (2016)
Los Proyectos de Inversión son la base del desarrollo de los pueblos a través de la creación de capacidades productivas y el aporte que la misma brinda para mejorar la calidad de vida de la sociedad. Un Proyecto de Inversión surge con la finalidad de cubrir una necesidad, nace de los requerimientos de algunos individuos o empresas para resolver problemas, crear nuevas ideas, aumentar las ventas de productos o servicios. El plan de inversión, como parte importante del plan de desarrollo, se deriva de grandes objetivos desarrollados y establecidos, analizando la existencia de demanda, la técnica de producción adecuada, la localización adecuada, la capacidad financiera, la disponibilidad de insumos y factores y la evidencia de rentabilidad.