Sistema de planeación de recursos empresariales (ERP) para el ingreso y control de los procesos administrativos a los deudores en la cobranza y registro de asistencia a los funcionarios de la Comisaria del Gad Municipal del cantón La Concordia - Aguirre García, Silvia Alexandra (2016)
Las empresas de diferentes clases enfrentaban dificultades dadas por los sistemas de información, haciendo de la tecnología un papel poco importante ignorado por instituciones ya que todo se manejaba manualmente llevando a cabo mecanismos de procesos lentos e inseguros donde la información procesada o almacenada era objeto de grandes consecuencias.