Diseño organizacional para mejorar el desempeño laboral en la Mecánica Laaz, Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos - Laaz Cabrera, Alberto David (2021)
El trabajo de investigación realizado se basa a la necesidad de mejorar el desempeño laboral de la mecánica “LAAZ”, debido a que no cuenta con una estructura orgánica funcional en el desarrollo de sus actividades. El mundo globalizado, la competitividad y la satisfacción del cliente obliga a las empresas independientemente de su tamaño a aplicar la gestión administrativa como una herramienta para el logro de los objetivos. En la investigación se plantea como objetivo general Diseñar un modelo organizacional para la mecánica LAAZ del cantón Quevedo, provincia Los Ríos y como Objetivos específicos: Fundamentar científicamente la importancia del diseño organizacional y el desempeño laboral en las empresas, Diagnosticar la situación actual del desempeño laboral en la mecánica LAAZ; Diseñar un sistema organizacional que contribuya a mejorar el desempeño laboral del personal de la empresa. La metodología empleada en la investigación se basa en la aplicación de los métodos: analítico, sintético, inductivo, deductivo, histórico, lógico y descriptivo. La línea de investigación dentro de la cual se enmarca el estudio es: competitividad, administración estratégica y operativa. Los resultados que se espera alcanzar es la implementación de la estructura organizacional en la mecánica LAAZ objeto de estudio para la mejorar del desempeño laboral de los empleados y trabajadores que la integran para que contribuyan a la productividad de la empresa y la satisfacción del cliente.