Aplicación de técnicas activas integrales en adultos mayores de la asociación “Inmaculada Concepción de la parroquia Santa Martha de Cuba” - Arcos Camargo, Yesenia Maribel (2020)
Durante el envejecimiento suelen presentarse enfermedades como la diabetes, enfermedades hipertensivas, enfermedades del tracto urinario; una de las principales causas que lleva al anciano a perder su autonomía; en el párrafo anterior se menciona alguna de estas enfermedades y que por medio del desarrollar técnicas activas integrales se busca prevenir estas enfermedades, o incluso ser parte del tratamiento para buscar mejorar la autonomía