Proyecto de prefactibilidad para la producción y comercialización de vino orgánico de mora, en el cantón Pimampiro provincia de Imbabura y el desarrollo socioeconómico - Chávez Arévalo, Maribel Marlene (2017)
El Ecuador está considerado como un país con grandes ventajas al nivel de producción agropecuaria, gracias a las condiciones ambientales y climáticas que este posee. El Ecuador por ser país rico en recursos naturales está tratando de incrementar su potencial económico por medio delos productos no tradicionales, como es los frutales dándoles un valor agregado e incursionando en la fabricación de alimentos. El plan nacional del buen vivir 2013-2017, en especial con el objetivo Nro. 8 consolidar el sistema económico, social y solidario, de forma sostenible y el objetivo Nro. 10 Impulsar la transformación de la matriz productiva, que busca “Los desafíos actuales deben orientar a la conformación de nuevas industrias y la promoción de nuevos sectores con alta productividad, competitivos, sostenibles, sustentables y diversos, con visión territorial y de inclusión económica en los encadenamientos que genera” (Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo, 2015).