Expectativas económicas de los restaurantes de segunda categoría de Santo Domingo sobre el uso bimo. - Flores Pinargote, Janina Elizabeth (2020)
El dinero, es muy probablemente una de las invenciones humanas que mayor influencia ha tenido en la historia de la humanidad; desde la creación de las primeras formas de dinero, hasta la utilización de los últimos avances de la tecnología para hacer transacciones monetarias, las personas son quienes asignan valor a cada tipo de dinero y sus formas de presentación. (Rivera , Hablich, & Berni, 2018) Según Rodriguez (2017), en la actualidad, tanto el comercio y la tecnología se desarrollan a gran velocidad y las formas de pago con este, por lo cual se ha dado paso a la creación de un sistema de pago que incluye dentro de la tecnología al dinero electrónico como una nueva herramienta que permite facilitar a los usuarios a realizar transacciones rápidas y seguras. Los autores Galán & Venegas (2016), manifiestan que las autoridades monetarias han conducido a los mercados de bienes, activos y servicios a los sistemas electrónicos de pago para que los agentes que participan en dichos mercados puedan realizar transferencias de fondos de manera rápida, sencilla y segura.