Estudio financiero para establecer estrategias que permitan mejorar la rentabilidad de la Cooperativa Escencia Indígena de la ciudad de Ibarra - Manrique Anrango, Blanca Cecilia (2013)
En la actualidad se suscitan muchos inconvenientes que limitan el crecimiento empresarial ya que hoy en día las empresas se encuentran involucradas sobre una serie de factores tanto internos como externos; por esta razón muchas de las organizaciones se ven obligadas a aplicar técnicas o metodologías que les ayude a desvanecer estos inconvenientes y les permitancrecer y lograr las metas planteadas. Siendo el deseo de la COAC “Esencia Indígena” marcar su progreso económico y financiero, surge el presente trabajo de tesis, el mismo que se realizó a través de algunos capítulos. El primer capítulo destaca la formulación del problema mediante el cuál se da a conocer las debilidades de la cooperativa, luego vienen los objetivos plasmado sobre los logros que se esperan alcanzar y se justifica con la descripción de la importancia, originalidad y factibilidad de la investigación.