Incorporar un inciso al artículo 178 del código orgánico integral penal referente al uso de drones, para garantizar el derecho a la intimidad personal y familiar en el Ecuador - Pazmiño Salcedo, Edison Saúl (2018)
Actualmente en la sociedad uno de los cambios radicales es la tecnología y el alcance que ha tenido, en la que se puede establecer los vehículos aéreos no tripulados o drones. El uso y la accesibilidad de estos dispositivos se ha vuelto normal en la que las personas lo adquieren con fines de entretenimiento, pero que muchas veces pueden ser mal utilizados que atentan contra la intimidad personal o familiar.