Gestión del talento humano para la constructora Pallakti S. A. de la Ciudad de Santo Domingo de Los Colorados - Naranjo Morales, Adriana Patricia (2015)
Las empresas deben redistribuir, reajustar y adecuar los recursos disponibles a los objetivos y a las oportunidades que brinda el entorno en el que se desenvuelve. Cada empresa trata de desarrollar sus negocios y operaciones de manera coherente y consistente mediante la aplicación de diversos estándares de estrategias. Al acelerarse los cambios en el entorno de la empresa, se origina una creciente presión que exige mucha capacidad para anticiparse a ellos y aprovechar de inmediato las nuevas oportunidades, así como capacidad de contrarrestar las amenazas. La Gestión de Talento Humano es una de las Áreas más importantes de una empresa ya que implica decidir cuáles tareas se deben desempeñar, cómo se harán, asignar recursos que permitan su desempeño y después, monitorear su avance para asegurarse de que sean realizadas, y de esta manera poder garantizar que el desempeño departamental está cumpliendo con los estándares de rendimiento esperados, de no ser así, los administradores deberán hacer los correctivos que estos procesos requieran. Realizar las actividades programadas en un Plan de la Gestión del Talento Humano, es hacer práctico el diseño teórico del desempeño, motivación, reconocimiento del desempeño laboral, enfocada para alcanzar los objetivos y estrategias que la organización.