Análisis de las medidas de protección de niños en mendicidad explotados por adultos en el cantón Quinindé 2021 - Mendoza Mendieta, Norma Geoconda (2022)
La presente investigación parte de la consigna de obtener un consenso más enfático del análisis pormenorizado del problema que radica en la explotación de mendicidad desarrollada por adultos hacia niños en la ciudad de Quinindé, dado que para obtener cada uno de los aspectos fundamentales de cada una de las medidas que se impulsan para la protección de estos menores y así obtener la erradicación o disminución de esta problemática social. Los niños, niñas y adolescentes-(NNA) que trabajan en las calles de la ciudad, constituyen una parte de la población altamente vulnerable y de atención prioritaria, según lo que establece el artículo 35 de la Constitución de la República del Ecuador -CRE enfatiza que: garantiza los derechos de los niños, niñas y adolescentes y estable que el estado generara las condiciones que sean necesarias para su protección y atención prioritaria. (CONSTITUCION, 2008).