La indeterminación de los titulares de los derechos difusos y su vulneración a algunas garantías constitucionales - Enriquez Espinoza, Gladys Margarita (2015)
En la actualidad el mundo sujeto a múltiples y vertiginosos cambios, y a merced de los grandes avances en todas las facetas del conocimiento, que han sido razón para que a la sociedad contemporánea se la conozca como la sociedad del conocimiento y donde la constante, es el desarrollo tecnológico, económico y social principalmente, es ineludible la evolución a la par del derecho que es la entelequia que debe regular la conducta social dentro de las realidades del momento. Las nuevas dinámicas que rigen la sociedad han hecho que nos replanteemos nuevas garantías y técnicas jurídicas para el efectivo goce de los derechos en particular de los derechos humanos en donde se ven inmersos los derechos difusos y los titulares de los mismos que así como se han servido de los progresos, también se encuentran amenazados por nuevas y complejas formas de violentarlos. La presente investigación de titulación en su primera una fase se analiza las circunstancias coyunturales, sobre un análisis propio de los derechos difusos, y desarrollo económico social que ha generado constantes cambios en las civilizaciones actuales. Particularmente este estudio se hace en base al advenimiento de una nueva categoría de derechos humanos, considerados como de derechos difusos o derechos de solidaridad, que viene a ser una poderosa protección al hombre frente al voluble y contaminado entorno que en pos del progreso que debe desarrollarse.