Proceso contable para mejorar la información financiera de la compañía “parrilladas oh que rico CIA. LTDA.” En el cantón Santo Domingo, periodo 2019. - Arias Villavicencio, Bella Eloísa (2020)
En el contexto internacional los países miembros de la Organización de las Naciones Unidas comprometidos con la agenda de los Objetivos de Desarrollo Sostenible al año 2030, promueven 17 objetivos de los cuales el noveno “reconoce que para conseguir una economía robusta se necesitan inversiones en infraestructura” (Naciones Unidas, 2019), se necesita del “acceso de las pequeñas industrias y otras empresas, articularmente en los países de desarrollo, a los servicios financieros, incluidos créditos asequibles, y su integración en las cadenas de valor y sus mercados” (Naciones Unidas, 2019). Una de las preocupaciones del Gobierno Nacional, a través de su plan de desarrollo, denominado Plan Toda una Vida, en el eje dos está relacionado con la Economía al Servicio de la Sociedad para “evitar el hambre en las personas promoviendo el trabajo y empleo digno fomentado en el aprovechamiento de las infraestructuras construidas y las capacidades instaladas” (SENPLADES, 2019), generando un compromiso para los gobiernos locales de alcanzar las metas propuestas, y así poder cumplir como país uno de los compromisos adquiridos a nivel internacional con las Naciones Unidas.