Estructura organizacional y optimización de la gestión administrativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda. agencia Puyo - Mayorga Rivadeneira, Jaime Eduardo (2019)
Después de una investigación en la biblioteca de la Universidad Autónoma Regional de los Andes “UNIANDES” y diferentes repositorios on-line de universidades como: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH) y la Universidad Técnica de Ambato (UTA); se ha podido constatar que no existe un tema que se asemeje en su totalidad al tema propuesto; sin embargo se ha conseguido información relevante que sugieren aportes significativos en los temas de estudio, los mismos que se presentan a continuación: Tenemos así en el repositorio Institucional de UNIANDES, en el trabajo de investigación realizado por la autora Imelda Mercedes Cox Lituma; misma que presenta como tema lo siguiente: “Estructura orgánico funcional para optimizar la gestión administrativa de la empresa “Stella Kids”, quién concluye lo siguiente: El uso de la estructura organizacional evita la pérdida de tiempo en el desarrollo de las actividades de los empleados, ya que no generan conflictos en las actividades y competencias de cada uno. (Uniandes, 2017) La tesis “Estructura organizacional para mejorar el desempeño laboral del departamento de talento humano de la Bananera “Isabel María” de la ciudad de Baba”, cuyo autora es Gabriela Alexandra Cortez Mora concluye lo siguiente: La aplicación de Estructura Organizacional permitirá una mejor coordinación en los procesos de los empleados y los trabajadores y se elevará los estándares de calidad, con lo que se dinamizará la ejecución de procesos del banano y se consolidará un mejor desempeño laboral. (Uniandes, 2016)