Plan de marketing y gestión de ventas en la extractora de aceite rojo de palma africana PALMEX SA en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Almeida Cabeza, Verónica Patricia (2014)
El marketing es una forma de desarrollar las actividades comerciales que consisten en identificar, crear, desarrollar y servir a la demanda. En la actualidad el marketing es una herramienta que todo empresario debe conocer. Sin duda, todas las compañías de una u otra forma utilizan técnicas de marketing, incluso, sin saberlo. Marketing no es otra cosa que la realización de intercambios entre un mínimo de 2 partes de forma que se produzca un beneficio mutuo.