Estrategias jurídicas para la aplicación de la suspensión condicional del procedimiento penal, evitando la vulneración del principio de oportunidad, minima intervención penal y economía procesal - Bonilla Albán, María Belén (2013)
No obstante, se promulga la nueva Constitución del Ecuador,1 aprobada mediante consulta popular, alcanzando el Estado Constitucional de Derechos Y Justicia, dando énfasis en lo que a esta investigación concierne, al nuevo sistema procesal como medio para la realización de la justicia y la eficacia del debido proceso, garantizando la presunción de inocencia hasta que no exista sentencia ejecutoriada que indique lo contrario, desarrollado a través de la facultad otorgada a la Fiscalía para dirigir la investigación y ejercer la acción penal pública mediante los principios de oportunidad y mínima intervención penal,