Diseño de una guía de prácticas y pasantías en la carrera de administración de empresas turísticas y hoteleras en Uniandes - Arboleda Arboleda, Gelly Natividad (2013)
La universalización de la Educación Superior demanda la búsqueda de Recursos Humanos preparados para asumir la docencia en cada país, a partir de los profesionales que deben ajustarse a las necesidades de este nuevo milenio, dentro de los ámbitos sociológicos, psicológicos y pedagógicos. En los albores del nuevo siglo, se observan una demanda de Educación Superior sin precedentes, acompañada de una gran diversificación y se enfrenta en todas partes a nuevos desafíos y dificultades relativos a la financiación, la igualdad de condiciones de acceso a los estudios y en el transcurso de los mismos, una mejor capacitación del personal, la formación basada en las competencias, la mejora y conservación de la calidad de la enseñanza, la investigación y los servicios, la pertinencia de los planes de estudios, las posibilidades de empleo, el establecimiento de nuevas estrategias y convenios interinstitucionales para fortalecer la práctica pre-profesional y el desarrollo de pasantías que garanticen que el futuro profesional este en la capacidad de desarrollar un trabajo eficiente en el área o especialización de su carrera.