Argumentación jurídica de la facultad para poder demandar la partición que debería tener el comprador de una cuota de una cosa singular que forma parte de la sucesión, a fin de garantizar el principio de igualdad - Cahueñas Bravo, Andrés Francisco (2014)
La Constitución de la República del Ecuador garantiza el derecho a la igualdad para todos los ciudadanos ecuatorianos, es así que, en su artículo 11 numeral dos se establece el principio de igualdad, determinando que todos los ecuatorianos tenemos los mismos derechos, obligaciones e iguales oportunidades, sin distinción de ninguna naturaleza. Por tanto, este apartado de la Constitución, motivó la realización del presente estudio investigativo, con el fin de demostrar la vulneración de este principio, en el caso de los compradores de una cuota de una cosa singular de bienes bajo una sucesión, que según el artículo 639, inciso segundo de Código de Procedimiento Civil