Plan estratégico para incrementar el número de socios de la cooperativa de ahorro y crédito "Credil" de la ciudad de Ambato provincia del Tungurahua - Santacruz Santana, Hugo Daniel (2017)
Según (Stoner & Freeman, 2014), Desde finales del siglo XIX es acostumbrada a definir la administración en términos de cuatro funciones específicas de los gerentes: la planificación, la organización, la dirección y el control. Aunque este marco ha sido sujeto a cierto escrutinio, en términos generales sigue siendo el aceptado. Por tanto, cabe decir que la administración es el proceso de planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades de los miembros de la organización y el empleo de todos los demás recursos organizacionales con el propósito de alcanzar las metas establecidas para la organización Se habla de la administración como un proceso de subrayar el hecho de que todos los gerentes sean cuales fueran sus aptitudes o habilidades personales desempeñan ciertas actividades interrelacionadas con el propósito de alcanzar las metas que deseen. (pág. 147) Según (Pedros & Gutiérrez, 2014), La formulación de la estrategia sea el tema más discutido y debatido del mundo empresarial. Diferentes generaciones de líderes empresariales han considerado el desarrollo de una buena estrategia cono el factor diferenciador del éxito. Directivos, académicos y consultores, todos buscando la panacea de una estrategia ganadora, han contribuido a la cuestión del debate. El trabajo por ellos realizado no ha sido improductivo, y de hecho ha dado lugar al desarrollo de varias escuelas de pensamiento estratégico, tal y como describen Henry Mintzberg, BtruceAhistrand y Joseph Lampel(1998) manifestando sus opiniones y concepciones muy distintas de la estrategia.