Propuesta de reforma al atículo 481 del código orgánico de organización terrotorial, autonomía y descentralización, para resolver la violación del derecho constitucional a la propiedad - Torres Sevilla, Limber Aníbal (2015)
He revisado los repositorios de las universidades ecuatorianas y he verificado que el tema que se plantea en el presente proyecto de tesis no ha sido planteado en el mismo sentido por otro maestrante, sin embargo, en el repositorio de la Universidad San Francisco de Quito, se ha encontrado un trabajo, cuya temática me permito detallar: Consiste en un trabajo en el que se realiza el análisis de la ordenanza 231 del Distrito Metropolitano de Quito y que se refiere a la regulación de la adjudicación de las diferencias de áreas por errores de medición. En este trabajo se hace un análisis de varios aspectos como la autonomía municipal, los modos de adquirir la propiedad y fallos jurisprudenciales respecto al tema, sin embargo el principal planteamiento es la inconstitucionalidad de la ordenanza metropolitana por ser atentatoria al derecho a la propiedad, es decir se enfoca en la disposición del gobierno seccional; mientras que el presente trabajo que lo he desarrollado se enfoca en la necesidad de reformar el artículo del Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía y Descentralización, que es la norma superior a la ordenanza, que consagra y ha permitido no solo la ordenanza metropolitana, sino varias ordenanzas en diferentes cantones del país que generan vulneración de derechos.