Proyecto de reforma al art. 42 lit.A de la Ley Orgánica del Servicio Público, para garantizar la administración, uso y goce de los bienes del Sector Público - Parra Casco, Stefany Fernanda (2018)
Un bien público es, desde el punto de vista jurídico, aquel que pertenece o es provisto por el Estado a cualquier nivel a través de todos aquellos organismos que forman parte del sector público para cumplir un fin específico dentro de cada institución. Desde el punto de vista económico, es un bien que está disponible a todos y del cual el uso por una persona no substrae del uso por otro.