Modelo de gestión administrativo para la "Distribuidora Álvarez" y la rentabilidad - Álvarez López, Ricardo Alberto (2018)
Para el presente trabajo investigativo se toma como antecedentes la investigación realizada por el señor Edwin Javier Santamaría Freire, autor de la tesis previo a la obtención del título Máster en administración de empresas, con su tema titulado “Modelo de una empresa de distribución de confitería para la zona centro del país”. La cual dentro de sus conclusiones señala que el modelo de un negocio propuesto es comercial y tiene una estrecha relación con el desarrollo tecnológico y administrativo de la pequeña y mediana empresa de la provincia de Tungurahua. Se plantea una integración del trabajo conjunto entre la empresa distribuidora y las empresas productoras creando un desarrollo sostenido entre las partes interesadas, además de eso en busca de maximizar los materiales primarios y secundarios, con el fin de promover una reducción de tiempo para los trabajadores responsables de la distribución de los productos dentro del servicio post venta.