Principales métodos de identificación de individuos en odontología forense. revisión bibliográfica - Quijije García, Ana Gabriela (2023)
La raza humana tiene diferentes identidades y variaciones propias. La identificación de un individuo utilizando características dentales únicas y evidencias craneales distintas de los métodos convencionales, como las huellas dactilares, está aumentando debido a los avances tecnológicos y a la menor disponibilidad de restos humanos (1). [CS2] Los dos usos modernos de la palabra "forense" son como una forma de evidencia legal y como una categoría de presentación pública. Los odontólogos y antropólogos forenses desempeñan un papel importante en la identificación de personas fallecidas. También proporciona varios detalles, como la edad, el sexo, la estatura y la identificación de la raza (2). La identificación humana es uno de los temas más desafiantes a los que se ha enfrentado el hombre. La disciplina forense se ocupa de la aplicación de la ciencia y la tecnología para la detección e investigación de delitos y la administración de justicia, lo que requiere los esfuerzos coordinados de un equipo multidisciplinario (3). La identificación dental sigue siendo uno de los métodos de identificación más confiables y aplicados con más frecuencia, predominantemente por las comparaciones de registros ante-mortem y post-mortem (4).