Sistema web-movil para la gestión de cobranza mediante geolocalización de la cooperativa de ahorro y crédito Muschc Runa - Chimbosina Jerez, Javier Geovany (2020)
La presente investigación tiene como tema: Desarrollo de un Sistema Web - Móvil para la gestión de cobranza Mediante Geolocalización de la Cooperativa Ahorro y Crédito MUSHUC RUNA, hoy en día las organizaciones e instituciones necesitan sistema informático para el apoyo de sus actividades, con la finalidad de lograr que sus procesos sean rápidos y eficientes ya que a través de estos paquetes tecnológicos se suelen lograr ahorros significativos de mano de obra e tareas, extrayendo datos y generar un control de informaciones por lo que se almacena en la bases de datos de forma automática, por la cual son de gran uso indispensable en la mayoría como ciencias de datos. Se realizó en el Capítulo I los estudios de referencias temáticas, como temas implantadas que ayudo a solucionar problema dentro de las empresas, con la finalidad de automatizar las funciones requeridas. Se fundamentó las tendencias tecnológicas y funcionalidades que tuvieron las aplicaciones web y móvil, como la utilización de lenguajes como: JavaScript, Css, Html, Php, Mysql y Framework, que nos facilitó en el desarrollo, y el análisis de gestión de visita en tiempo real. Capitulo II se realizó un proceso metódico que se basa en cualitativo y cuantitativo que nos facilita un plan de recopilación de información que es un elemento muy importante a la obtención de reportes parame trizados, lo cual es la base para conocer las ubicaciones y los datos personales de gestión. La entrevista con el personal encargado de gestión la cual ayudo a obtener pasos requeridos y funciones necesaria que debe tener un sistema web móvil, con el fin de respaldar hacia el desarrollo de mi proyecto. Capitulo III consiste en diseñar y elaborar un software muy útil y eficaz en cualquier entorno de trabajo donde exista un gran número del personal, ya que el sistema de administración de usuario procesa información almacenada para generar reportes parame trizado. Para la investigación se desarrolló mediante la metodología XP que son los pasos e procesos de desarrollo de Software, en la cual se centra en el análisis de requerimiento de sistemas e historia de usuario y los casos de uso por lo que nos ayudó en el modelo de sistema Web Móvil, tanto los requerimiento necesario, que sea adaptable y la funcionalidad, tanto el diseño de base de dato fueron controlados con pruebas.