Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
El objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarro...
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
التنسيق: | bachelorThesis |
اللغة: | spa |
منشور في: |
2021
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319 |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
_version_ | 1840615663797796864 |
---|---|
author | Salagata Gordón, Fernanda Estefanía |
author_facet | Salagata Gordón, Fernanda Estefanía |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Álvarez Gavilanes, Juan Edmundo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Salagata Gordón, Fernanda Estefanía |
dc.date.none.fl_str_mv | 2021-09-07T18:50:27Z 2021-09-07T18:50:27Z 2021-09 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | UA-ADNL-EXC-004-2021 https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | MANUAL ORGÁNICO MÉTODOS DE EVALUACIÓN DECISIONES ADMINISTRATIVAS DESEMPEÑO LABORAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarrolló la descripción del problema donde se pudo evidenciar un bajo rendimiento de los colaboradores. De igual manera se desplegó la fundamentación teórica explicando los diferentes temas y conceptos utilizados a lo largo del proyecto tales como talento humano, manual orgánico, funciones de los puestos, desempeño laboral, métodos de evaluación y evaluación de desempeño, además en el presente proyecto se obtuvo un enfoque cuali-cuantitativo, una análisis de los tipos de investigación y el desarrollo y aplicación de la encuesta cuyo información fue procesada mediante tablas y gráficos e interpretada para conocer la situación actual de la empresa en relación al desempeño laboral, luego se procedió a realizar el procesamiento de la información, por consiguiente se establecieron indicadores en una matriz de seguimiento, el principal resultado alcanzado fue plantear como propuesta la aplicación de un manual orgánico funcional para mejorar el desempeño de los colaboradores y así cumplir con los objetivos esperados por parte de los directivos, además permite tener un modelo adecuado para la selección y realización de las funciones de cada uno de los puestos de trabajo para una mayor satisfacción de los clientes y estabilidad y compromiso por parte de los colaboradores de la empresa “Embutidos Bango” |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_b4974fb8d0ee55fa3dcd71df38e097c5 |
identifier_str_mv | UA-ADNL-EXC-004-2021 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13319 |
publishDate | 2021 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón PelileoSalagata Gordón, Fernanda EstefaníaMANUAL ORGÁNICOMÉTODOS DE EVALUACIÓNDECISIONES ADMINISTRATIVASDESEMPEÑO LABORALEl objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarrolló la descripción del problema donde se pudo evidenciar un bajo rendimiento de los colaboradores. De igual manera se desplegó la fundamentación teórica explicando los diferentes temas y conceptos utilizados a lo largo del proyecto tales como talento humano, manual orgánico, funciones de los puestos, desempeño laboral, métodos de evaluación y evaluación de desempeño, además en el presente proyecto se obtuvo un enfoque cuali-cuantitativo, una análisis de los tipos de investigación y el desarrollo y aplicación de la encuesta cuyo información fue procesada mediante tablas y gráficos e interpretada para conocer la situación actual de la empresa en relación al desempeño laboral, luego se procedió a realizar el procesamiento de la información, por consiguiente se establecieron indicadores en una matriz de seguimiento, el principal resultado alcanzado fue plantear como propuesta la aplicación de un manual orgánico funcional para mejorar el desempeño de los colaboradores y así cumplir con los objetivos esperados por parte de los directivos, además permite tener un modelo adecuado para la selección y realización de las funciones de cada uno de los puestos de trabajo para una mayor satisfacción de los clientes y estabilidad y compromiso por parte de los colaboradores de la empresa “Embutidos Bango”Álvarez Gavilanes, Juan Edmundo2021-09-07T18:50:27Z2021-09-07T18:50:27Z2021-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUA-ADNL-EXC-004-2021https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2021-09-07T18:50:31Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13319Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552021-09-07T18:50:31Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo Salagata Gordón, Fernanda Estefanía MANUAL ORGÁNICO MÉTODOS DE EVALUACIÓN DECISIONES ADMINISTRATIVAS DESEMPEÑO LABORAL |
status_str | publishedVersion |
title | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
title_full | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
title_fullStr | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
title_full_unstemmed | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
title_short | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
title_sort | Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo |
topic | MANUAL ORGÁNICO MÉTODOS DE EVALUACIÓN DECISIONES ADMINISTRATIVAS DESEMPEÑO LABORAL |
url | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319 |