Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo

El objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarro...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Salagata Gordón, Fernanda Estefanía (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2021
主題:
在線閱讀:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
_version_ 1840615663797796864
author Salagata Gordón, Fernanda Estefanía
author_facet Salagata Gordón, Fernanda Estefanía
author_role author
collection Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
dc.contributor.none.fl_str_mv Álvarez Gavilanes, Juan Edmundo
dc.creator.none.fl_str_mv Salagata Gordón, Fernanda Estefanía
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-07T18:50:27Z
2021-09-07T18:50:27Z
2021-09
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv UA-ADNL-EXC-004-2021
https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes
instacron:UNIANDES
dc.subject.none.fl_str_mv MANUAL ORGÁNICO
MÉTODOS DE EVALUACIÓN
DECISIONES ADMINISTRATIVAS
DESEMPEÑO LABORAL
dc.title.none.fl_str_mv Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarrolló la descripción del problema donde se pudo evidenciar un bajo rendimiento de los colaboradores. De igual manera se desplegó la fundamentación teórica explicando los diferentes temas y conceptos utilizados a lo largo del proyecto tales como talento humano, manual orgánico, funciones de los puestos, desempeño laboral, métodos de evaluación y evaluación de desempeño, además en el presente proyecto se obtuvo un enfoque cuali-cuantitativo, una análisis de los tipos de investigación y el desarrollo y aplicación de la encuesta cuyo información fue procesada mediante tablas y gráficos e interpretada para conocer la situación actual de la empresa en relación al desempeño laboral, luego se procedió a realizar el procesamiento de la información, por consiguiente se establecieron indicadores en una matriz de seguimiento, el principal resultado alcanzado fue plantear como propuesta la aplicación de un manual orgánico funcional para mejorar el desempeño de los colaboradores y así cumplir con los objetivos esperados por parte de los directivos, además permite tener un modelo adecuado para la selección y realización de las funciones de cada uno de los puestos de trabajo para una mayor satisfacción de los clientes y estabilidad y compromiso por parte de los colaboradores de la empresa “Embutidos Bango”
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UNIANDES_b4974fb8d0ee55fa3dcd71df38e097c5
identifier_str_mv UA-ADNL-EXC-004-2021
instacron_str UNIANDES
institution UNIANDES
instname_str Universidad Regional Autónoma de los Andes
language spa
network_acronym_str UNIANDES
network_name_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
oai_identifier_str oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13319
publishDate 2021
reponame_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository_id_str 455
spelling Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón PelileoSalagata Gordón, Fernanda EstefaníaMANUAL ORGÁNICOMÉTODOS DE EVALUACIÓNDECISIONES ADMINISTRATIVASDESEMPEÑO LABORALEl objetivo de la presente investigación fue diseñar un manual orgánico funcional y que permitió mejorar el desempeño laboral en la empresa “Embutidos Bango” de la ciudad de Pelileo, quien se dedica a la elaboración y comercialización de cárnicos, embutidos entre otros derivados de carne, se desarrolló la descripción del problema donde se pudo evidenciar un bajo rendimiento de los colaboradores. De igual manera se desplegó la fundamentación teórica explicando los diferentes temas y conceptos utilizados a lo largo del proyecto tales como talento humano, manual orgánico, funciones de los puestos, desempeño laboral, métodos de evaluación y evaluación de desempeño, además en el presente proyecto se obtuvo un enfoque cuali-cuantitativo, una análisis de los tipos de investigación y el desarrollo y aplicación de la encuesta cuyo información fue procesada mediante tablas y gráficos e interpretada para conocer la situación actual de la empresa en relación al desempeño laboral, luego se procedió a realizar el procesamiento de la información, por consiguiente se establecieron indicadores en una matriz de seguimiento, el principal resultado alcanzado fue plantear como propuesta la aplicación de un manual orgánico funcional para mejorar el desempeño de los colaboradores y así cumplir con los objetivos esperados por parte de los directivos, además permite tener un modelo adecuado para la selección y realización de las funciones de cada uno de los puestos de trabajo para una mayor satisfacción de los clientes y estabilidad y compromiso por parte de los colaboradores de la empresa “Embutidos Bango”Álvarez Gavilanes, Juan Edmundo2021-09-07T18:50:27Z2021-09-07T18:50:27Z2021-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUA-ADNL-EXC-004-2021https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2021-09-07T18:50:31Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13319Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552021-09-07T18:50:31Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
spellingShingle Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
Salagata Gordón, Fernanda Estefanía
MANUAL ORGÁNICO
MÉTODOS DE EVALUACIÓN
DECISIONES ADMINISTRATIVAS
DESEMPEÑO LABORAL
status_str publishedVersion
title Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
title_full Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
title_fullStr Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
title_full_unstemmed Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
title_short Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
title_sort Manual orgánico funcional y el desempeño laboral en la fábrica de embutidos Bango den cantón Pelileo
topic MANUAL ORGÁNICO
MÉTODOS DE EVALUACIÓN
DECISIONES ADMINISTRATIVAS
DESEMPEÑO LABORAL
url https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13319