Diseño de un sistema de costos de producción para la fábrica Rhinoplast S.A. - Vera Guerrero, Beatriz Estefania (2022)
La empresa RHINOPLAST S.A es una fábrica ubicada en Santo Domingo dedicada a la producción y venta de cucharas y fundas plásticas de todo tipo (basura, transparente, colores, tipo camiseta, en rollo) a nivel nacional, constituida como sociedad anónima desde el año 2010 en la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros, con identificación única número 2390004950001, es una sociedad legalmente constituida al amparo de las leyes de la República del Ecuador, que tiene como domicilio principal la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas, la misma se encuentra ubicada en el Km 16 vía Santo Domingo-Quevedo, se dedica a la fabricación de productos plásticos, fue fundada el 10 de mayo de 2010, desde entonces no ha tenido un sistema de costeo sistematizado y automático que le permita conocer cuáles son los costos individuales y exactos de su producción, por ello, la información contable no es oportuna y es utilizada para fines de cumplimiento tributario y no se la usa como base para la toma de decisiones, o información sobre la cual puedan proyectarse costos reales de cada proceso de producción.