Plan estratégico y desarrollo empresarial para la compañía Latinasia importaciones de la ciudad de Santo Domingo, 2016 - Granda Apolo, Jessica Alexandra (2016)
El Plan Estratégico es un proceso mediante el cual se establecen objetivos y se seleccionan los medios o caminos a seguir para lograrlos. Un elemento clave aquí es que esto se define previo a iniciar actividades. Estos medios u opciones son precisamente la estrategia que permite lograr esos objetivos, y está basada en el análisis y evaluación de las alternativas. El Desarrollo Empresarial se enfoca a incluir en sus modelos administrativos estrategias de productividad, calidad total, ventajas diferenciales, cadena de valor e innovación, que estén encaminadas al logro diario de sus objetivos. Estos factores o estrategias ayudan a medir que tan competitiva puede ser una organización frente a un mercado local y nacional.