Manual de funciones y procedimientos, para optimizar los recursos en la empresa Tramacoexpress Cía. Ltda. de la ciudad de Quito y sus agencias a nivel nacional - Andrade Hernández, Lucía Alexandra (2014)
En este contexto y con un mercado cada vez más competitivo, TRAMACOEXPRESS CÍA. LTDA busca constantemente mejorar la gestión empresarial en todas las áreas de la compañía, ya que sólo de ésta manera se podrá cumplir las expectativas tanto de los clientes externos como internos. La finalidad de ésta investigación es ofrecer una descripción actualizada, concisa y clara de las actividades contenidas en cada proceso. La elaboración de un Manual de Funciones para TRAMACOEXPRESS CÍA,. LTDA, es una tarea cuidadosa para su adecuada divulgación y control, pues facilitará el éxito en ésta empresa en sus diferentes actividades. En nuestros días, es un requisito esencial que TRAMACOEXPRESS CÍA. LTDA, posea éste trabajo en sus manos y debe ser expuestos para conocimiento y utilización del grupo de colaboradores, el mismo que tiene como propósito describir los procesos de la empresa, las rutinas de trabajo que deben ser agrupadas de tal manera que facilitarán las consultas sobre el tema deseado y asegurarán las orientaciones para ejecutar adecuadamente las actividades de vigor.