Modelo de créditos-cobranzas y cartera vencida en la empresa corporación LÓPEZ VILLAGOMEZ CIA LTDA - Plaza Arauz, Jessica Alexandra (2015)
La política de crédito en una compañía es de vital importancia para el desempeño de la organización. Como resultado clave, la función de crédito es que maneje el riesgo mercantil de la entidad de tal forma que optimice y resguarde los fondos operativos, promoviendo así la rentabilidad y el crecimiento del negocio. Para esto el crédito comercial se desarrolla con la finalidad de aumentar un alto volumen de ventas y las utilidades de la organización.