Utilización de la escala triss en pacientes politraumatizados que acuden al servicio de emergencias del hospital provincial docente Ambato, comprendido entre el período del 1 de enero al 30 de marzo del 2016 - Monar Espín, Andrea Carolina (2017)
Hoy en día ya resulta imposible pensar en un verdadero estado de legalidad en el país. El sistema legal ha demostrado ser una burla de sí mismo. El aparato gubernamental ha encontrado en la formulación de leyes un monstruo mediático cuyo propósito final es hacer parecer que los problemas se solucionan. La misma situación es aplicable a los temas de movilidad. ¿De verdad pensamos que mejores reglamentos de tránsito van a solucionar este problema? Hemos llegado al grado de que las modificaciones a las leyes de tránsito se utilizan para impedir manifestaciones ciudadanas. El reglamento de tránsito, si en algún momento tuvo algún valor, fungió como un referente para saber cómo se debía de comportar el conductor; sin embargo, poco a poco fue migrando a un manual de victimización de los conductores para uso cotidiano de los policías de tránsito. Si de por sí era difícil pensar en una homogenización de procedimientos y facilitaciones infraestructurales que permitieran una estan-darización de procedimientos cuyo fin fuera una interacción fina y regulada, hoy en día la regulación del comportamiento vial es un tema extraterrestre para el contexto actual.