La responsabilidad penal de las personas jurídicas en el Ecuador y sus consecuencias de aplicación hacia los socios o integrantes que no participaron en hecho doloso - Romero Vasquez, Xavier Michael (2016)
En la introducción, analizamos el problema desde sus antecedentes, para luego plantear el problema que nos lleva a la formulación definitiva del problema de investigación, es importante destacar el objeto de investigación y el campo de acción basado en la línea de investigación; para desarrollar la propuesta de solución debemos plantearnos el objetivo general y los objetivos específicos que nos lleva a la idea a defender, brevemente justificamos el tema y separamos la población y la muestra que participará en la investigación, se presenta un resumen de la estructura de la tesis, cerrando con los elementos de novedad, significación práctica.