Aplicación Web-móvil para gestionar el control de vehículos del Consejo Nacional Electoral delegación Pastaza - Villalva Sánchez, Christian Fernando (2019)
En la Universidad Regional Autónoma de los Andes, Matriz Ambato no existe investigaciones con este tema, pero si se encontró un trabajo similar en el repositorio digital de la Universidad Regional Autónoma de los Andes : “Aplicación web para la gestión de ventas de vehículos seminuevos en la concesionaria empromotor de la ciudad de santo domingo” trabajo realizado por el Sr. Deiby Alexander Morocho Calva año 2016. En el cual se desarrolla un sistema con herramientas web tales como HTML, Php, entre otras. Mismas que permiten el desarrollo de aplicaciones potentes y eficaces con un consumo de recursos tecnológicos mínimos ya que para su ejecución no dependen más que de un navegador y conexión a internet, echo que permite el manejo de información de forma rápida y segura aportando al desarrollo de la comunidad, garantizando la portabilidad, flexibilidad y diseño del sistema informático. Otra investigación se encuentra en la Universidad Católica, Facultad de Ingeniería en Sistemas con el tema: “Desarrollo de un Software para el control automatizado del ingreso y salida de vehículos de la PUSE SD, demostrando su funcionamiento mediante un prototipo”, elaborado por los Srs. Cristian Fernando Barreno Ramírez y Paul Fernando Tapia Peña en el año 2013. Como el título del proyecto indica el sistema fue desarrollado con herramientas de software libre, ORACLE y Visual Studio 2008 fueron utilizadas para el desarrollo del sistema y uno de los puntos más importantes que el autor cita en el documento es que el uso de estas herramientas tiene soporte de grandes comunidades de desarrollo que proveen toda la documentación para el manejo de las mismas, lo cual mejora la curva reaprendizaje y desarrollo de aplicaciones.