Vulneración de derechos de la nacionalidad Tsáchilas de la comuna Chigüilpe, respecto de su territorio ancestral - España Cedeño, Viviana Jacqueline (2017)
La idea del Buen Vivir ganó amplia difusión en los últimos años, representa tanto la disconformidad con la marcha del desarrollo convencional, como la búsqueda de cambios sustantivos bajo nuevos compromisos con la calidad de vida y la protección de la Naturaleza.