Sistema informático para mejorar la gestión de las historias clínicas de los pacientes y el control de los medicamentos del consultorio médico pediátrico del Dr. Iván Toapanta de la ciudad de Latacunga - Vilca Guamaní, Jéssica Dolores (2013)
La implantación del sistema informático permite corregir sustancialmente las falencias y errores que resultan al realizar los procesos en forma manual, la reducción de errores la organización y agilidad de los procesos son las garantías que brinda esta aplicación. La tecnología aplicada en la investigación es la de cliente-servidor porque existe un solo servidor y varios clientes que van a manipular la información. Para lo cual se ha escogido a Visual Basic 6.0 como la herramienta de programación que facilita el desarrollo de aplicaciones que son fáciles de manipular por los usuarios, el entorno integrado de Visual Basic nos proporciona todas las herramientas y controles para el desarrollo de la aplicación.