Parámetros sobre alimentos para la mujer embarazada y la seguridad jurídica - Sánchez Rojas, Samantha Michelle (2019)
Si bien la Resolución 0001-CNNA-2012, establece las consideraciones para fijar la pensión alimenticia para niñas, niños y adolescentes, en base a parámetros de necesidades y servicios básicos de acuerdo los derechos constitucionales que le amparan como grupo de atención prioritaria y el principio de interés superior, el caso de los gastos de embarazo, postparto y lactancia es totalmente distinto, la mujer que se halla en estado de gestación requiere gastos diferentes, es decir requiere atención médica constante, medicación y tratamientos especiales, alimentación balanceada y acode a su estado, más aun cuando el embarazo es de alto riesgo o múltiple, valores que no corresponden a los mismos establecidos para fijación de pensión alimenticia para niñas, niños y adolescentes, por ello se hace necesario que se tomen medidas legislativas tendientes a establecer una pensión que se adapte en lo posible a las necesidades especiales de las mujeres embarazadas como grupo de atención prioritaria.