Creación de un bar temático orientado en la cultura Rock en la ciudad de Quevedo - Jumbo Cerón, Ana Isabel (2020)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de diseñar un plan de negocios para la creación del bar temático orientado a la cultura rock “Rock House Bar” en el cantón Quevedo, provincia de Los Ríos en Ecuador. El proyecto fue estructurado de la siguiente forma: el problema de la investigación a partir del análisis de la necesidad y pertinencia del proyecto, la justificación del proceso investigativo, y los objetivos, en la Fundamentación teórica, se ha referenciado con criterios de autores según la revisión bibliográfica y científica, que sustenta la investigación, en la Metodología se tuvo presente la modalidad cuali-cuantitativa, con los métodos teóricos del conocimiento, las técnicas y herramientas como encuestas y entrevistas para el proceso de diagnóstico según el problema identificado, la Propuesta está enfocada a la elaboración de un plan de negocio para la creación de la empresa que se trata, con sus componentes principales como análisis FODA, estudio de mercado, estudio técnico y de producto, estudio organizacional y estudio financiero con una inversión de $ 33.712,17. Se plantearon las conclusiones y recomendaciones.