Árboles patrimoniales y ecoturismo - Villanueva Urgilez, Violeta Alejandrina (2019)
En la conferencia general de la OMT, mediante la convención sobe la protección del patrimonio mundial, cultural declara a los árboles patrimoniales a la difusión del saber velando por la conservación y la protección del patrimonio universal, y recomendado a los interesados las convenciones internaciones que sean necesarias para ese objetivo realizado en la 17va, reunión celebrada en París del 17 de octubre al 21 de noviembre de 1972; los arboles patrimoniales se destacan por una o varias características de tipo bilógico, paisajístico, histórico, cultural o social y que previo el cumplimiento del procedimiento correspondiente es declarado como tal y en consecuencia catalogado.