Estandarización del despiece de carne de ganado vacuno para asados, cantón Patate, Tungurahua - García Coello, David Alberto (2019)
Según el plan de desarrollo “Todo una vida” 2017-2018 Objetivo 4: Consolidar la sostenibilidad del sistema económico social y solidario, y afianzar la dolarización. La política 4.8 Incrementar el valor agregado y el nivel de componente nacional en la contratación pública, garantizando mayor participación de las MIPYMES y de los actores de la economía popular y solidaria. A lo que se refiere que el gobierno impulsa a las pequeñas y medianas empresas así los ganaderos podrán proporcionar un ganado vacuno de calidad libre de enfermedades y con el bienestar animal, que sean aptos para el consumo humano mejorando su nivel de ganancia siendo más competitivos con cortes de carne de ganado vacuno importados. La política 4.10 Promover la competencia en los mercados a través de una regulación y control eficientes de prácticas monopólicas, concentración del poder y fallas de mercado, que generen condiciones adecuadas para el desarrollo de la actividad económica, la inclusión de nuevos actores productivos y el comercio justo, que contribuyan a mejorar la calidad de los bienes y servicios para el beneficio de sus consumidores. Por esta razón la contribución del gobierno a los productores es crucial para la economía, ya que brinda el apoyo para un mejoramiento, así los consumidores tienen más elección obteniendo el mismo corte con la misma calidad a un menor costo Objetivo 6: Desarrollar las capacidades productivas y del entorno para lograr la soberanía alimentaria y el Buen Vivir Rural. La política 6.3 Impulsar la producción de alimentos suficientes y saludables, así como la existencia y acceso a mercados y sistemas productivos alternativos, que permitan satisfacer la demanda nacional con respeto a las formas de producción local y con pertinencia cultural.