Dispensador de medicamentos automático de control y monitoreo para personas con enfermedades crónicas - Alarcón Angulo, Mario Eduardo (2020)
Las enfermedades con tiempo indefinido de curación son de progresión lenta y requieren un tratamiento extenso, muchas veces sin tiempo establecido, como es el Parkinson, cáncer, diabetes, entre otros. El incumplimiento del tratamiento prescrito por parte del médico, se constituye en un grave problema ya que las medicinas deben ser administrados por el mismo paciente, esto es debido a que en muchas ocasiones no se cumple con el horario establecido ya sea por olvido, por descuido o porque la persona no puede disponer de medios para el suministro del medicamento (personas de tercera edad, niños infantes o con discapacidad), generando aumento en los presupuestos de los medicamentos, incrementando la resistencia a los fármacos por parte de las enfermedades y no aprovecha los recursos asistenciales que pueda disponer un paciente.