Inaplicabilidad de las medidas cautelares en los juicios coactivos de BanEcuador sucursal Babahoyo - Murillo Villalva, Cindy Meriel (2019)
La materia proyectada constituye el hecho de estudiar en el sistema del ámbito del procedimiento coactivo, el mismo que ha sido debidamente incorporado en cada uno de los mecanismos que para el mismo se han establecidos como son el de su reglamentación interna, estableciendo así los presupuestos que den origen al cobro de los valores vencidos y que una vez cumplidos los vencimientos estos no son cancelados. Es así que se cree que existe la imperiosa penuria de analizar los preceptos jurídicos que dan origen a este fenómeno en nuestra sociedad, generando de esta manera la importancia de fijar los individuos que están sujetos a la cartera de vencimiento y que en muchos de los casos esto genera la debida protección de los derechos indispensables en los cobros de los mismos, por ello la presente indagación da origen a evidenciar la problemática del procedimiento coactivo, en la Provincia de Los Ríos, cantón Babahoyo y así sus usuarios que están inmiscuidos en este tipo de trámites jurisdiccionales.