Plan estratégico de marketing para mejorar las ventas de la Empresa Allbiteg S.A. de la Ciudad de Quevedo. - Flores Peña, Daniela Alexandra (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en la creación de un plan de marketing de la empresa "Allbiteg. S.A.", ubicada en la ciudad de Quevedo, Los Ríos. El objetivo es mejorar las ventas tras el declive que se produjo a raíz de las restricciones impuestas a consecuencia de la pandemia del COVID-19, que paralizó la economía nacional y mundial, impactando fuertemente el bolsillo de los ecuatorianos y, a su vez, las ventas realizadas por esta nueva empresa. Para lograr nuestro objetivo, se usaron estrategias de marketing digital para poder posicionar mejor la empresa, mejorar aún más la imagen que tiene y, por lo tanto, la percepción de la comunidad sobre ella. De igual forma, se utilizó un marketing Mix para ser usado de modo presencial, en el local propio de la empresa. Previamente, se realizó una recopilación bibliográfica y teórica de las metodologías a usarse de manera que el lector tenga una mayor facilidad de entender y para ayudar a futuros investigadores que persigan estos temas. Nuestra investigación fue del tipo cualitativa puesto que el enfoque que se tomó fue el de encuestar a la clientela y posible clientela de la empresa. Obteniendo unos resultados satisfactorios que ubicaban a la empresa en un buen lugar respecto a la imagen que la población que tenía de ella. Consecuentemente, el objetivo del plan de marketing fue cimentar la imagen de la empresa dentro de la población de Quevedo, facilitar el acceso a los productos ofertados via mejoras en una compra digital más accesible, informada y personalizada. Finalmente, se añadieron ideas de ofertas que la empresa puede utilizar para atraer más clientes que realicen sus compras de manera mensual o en particulares días festivos.