Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo
Las principales empresas en la producción de carne son de origen brasileño, norteamericano y europeo. Si se considera la escala general de las empresas en el sector, las firmas estadounidenses son las de mayor escala de producción, con grandes plantas y alta utilización de la capacidad instalada. Su...
Đã lưu trong:
Tác giả chính: | |
---|---|
Định dạng: | bachelorThesis |
Ngôn ngữ: | spa |
Được phát hành: |
2017
|
Những chủ đề: | |
Truy cập trực tuyến: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5494 |
Các nhãn: |
Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
|
_version_ | 1840615682138439680 |
---|---|
author | Trujillo Moreta, Freddy Arturo |
author_facet | Trujillo Moreta, Freddy Arturo |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Velasquez Gómez, Baldramina Antonieta |
dc.creator.none.fl_str_mv | Trujillo Moreta, Freddy Arturo |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-02-21T16:38:44Z 2017-02-21T16:38:44Z 2017-02 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | TUQADM002-2017.pdf http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5494 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | Estrategias Competitivas |
dc.title.none.fl_str_mv | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Las principales empresas en la producción de carne son de origen brasileño, norteamericano y europeo. Si se considera la escala general de las empresas en el sector, las firmas estadounidenses son las de mayor escala de producción, con grandes plantas y alta utilización de la capacidad instalada. Su accionar está sobre todo guiado por el mercado local, dedicando a la exportación determinados subproductos que no son valorados en el mercado doméstico. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_b8b268d3b7d542fa8e7baba6b492056a |
identifier_str_mv | TUQADM002-2017.pdf |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/5494 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón QuevedoTrujillo Moreta, Freddy ArturoEstrategias CompetitivasLas principales empresas en la producción de carne son de origen brasileño, norteamericano y europeo. Si se considera la escala general de las empresas en el sector, las firmas estadounidenses son las de mayor escala de producción, con grandes plantas y alta utilización de la capacidad instalada. Su accionar está sobre todo guiado por el mercado local, dedicando a la exportación determinados subproductos que no son valorados en el mercado doméstico.En los últimos años el sector de cárnicos se encuentra fuerte y crecientemente concentrado tanto en la producción, como en la distribución y el comercio minorista de productos de carne, innumerables empresas mayoristas y minoristas son protagonistas en términos de organización de la cadena de valor. A presar de ser los locales con más afluencia de clientes, las carnicerías han disminuido en un importante nivel el volumen de sus ventas por diferentes factores tanto internos como externos, por lo que se hizo necesario realizar la presente investigación la cual plantea como objetivo general: Elaborar estrategias competitivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena “La Ternera de Tula” del cantón Quevedo, con la finalidad de que al establecer un direccionamiento estratégico la tercena incremente el volumen de sus ventas. Este trabajo se justifica debido a que actualmente los frigoríficos o tercenas están obteniendo ingresos económicos poco favorables para poder subsistir y que les permita posesionarse y mantenerse en el mercado competitivo. El análisis de los resultados se realizó a través de los métodos deductivo, inductivo, analítico y sintético. Para la recopilación de información se utilizaron las técnicas de observación, encuesta y entrevista a los diferentes protagonistas de la empresa a través de fichas y cuestionarios. Las representaciones gráficas e interpretación de resultados se efectuaron a través de la herramienta de Excel.Velasquez Gómez, Baldramina Antonieta2017-02-21T16:38:44Z2017-02-21T16:38:44Z2017-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTUQADM002-2017.pdfhttp://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5494spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2017-02-21T16:38:44Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/5494Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552017-02-21T16:38:44Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo Trujillo Moreta, Freddy Arturo Estrategias Competitivas |
status_str | publishedVersion |
title | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
title_full | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
title_fullStr | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
title_full_unstemmed | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
title_short | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
title_sort | Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo |
topic | Estrategias Competitivas |
url | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5494 |