Estrategias competititivas para incrementar las ventas de cárnicos en la tercena "La Ternera de Tula" del Cantón Quevedo - Trujillo Moreta, Freddy Arturo (2017)
Las principales empresas en la producción de carne son de origen brasileño, norteamericano y europeo. Si se considera la escala general de las empresas en el sector, las firmas estadounidenses son las de mayor escala de producción, con grandes plantas y alta utilización de la capacidad instalada. Su accionar está sobre todo guiado por el mercado local, dedicando a la exportación determinados subproductos que no son valorados en el mercado doméstico.