Aplicación web para mejorar la gestión comercial de los productos y servicios de la ferretería Las Fuentes de la ciudad de Ibarra - Lucio Vásquez, Edwin Mauricio (2013)
Desde el punto de vista tecnológico la automatización y gestión de los procesos va de la mano con el acceso a la información desde cualquier lugar del mundo mediante el uso de las redes de comunicación e internet. Es por eso que cada paso que se dé dentro del progreso se ve reflejado en adelantos en la parte tecnológica en las distintas esferas que hacen posible la aplicación de dicha automatización. La investigación comprende la “APLICACIÓN WEB PARA MEJORAR LA GESTIÓN COMERCIAL DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS DE LA FERRETERÍA LAS FUENTES DE LA CIUDAD DE IBARRA”, aplicadas a la automatización de procesos. En la actualidad la gestión comercial en línea permite llevar un control desde cualquier lugar la gestión comercial de las empresas eliminando de esta forma la barrera tiempo/espacio, permitiendo que la empresa crezca a través de internet. El primer capítulo se trata el problema de un mal manejo de sus activos, documentos mal llevados tanto de cobros como de pagos y alquiler y su cliente insatisfecha y como mejorarla implementando un sistema informático. El segundo capítulo se hace una descripción del proceso de transición de la ferretería “Las Fuentes”, además de cómo está constituida la empresa que documentación lleva y para que propósitos fue creada y para qué mercado está orientada y que productos va ofrecer a cliente.